Ángel Moretón, gerente de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, destacó la calidad y la diferenciación como los factores clave para garantizar el éxito de los proyectos empresariales en el sector de la gastronomía y la restauración durante la mesa redonda organizada este martes por Iniciador Valladolid para analizar las ventajas e inconvenientes de montar un negocio de este tipo.
En este sentido, señaló que se trata de un segmento que está en crecimiento, “aunque no por ello todos los establecimientos que se abren en este campo triunfan”, del que el público espera “algo diferente a un precio reducido”. En el encuentro, participaron también Marta Borruel, de Reyno Gourmet; Olivier Salmón, de Pidemesa.es; David Basilio, de Linkers; y José Manuel Iglesias, de La GastroRed. Por su parte, Borruel incidió en que el camino a seguir para cumplir los objetivos pasa por “adaptarse a los cambios que se van produciendo progresivamente en los gustos y hábitos de los consumidores”.
Cocina 2.0
En el debate, los ponentes coincidieron en el papel que las redes sociales están jugando en este ámbito, al tiempo que advirtieron de la importancia de establecer una estrategia acorde a las necesidades de cada empresa. Asimismo, abordaron aspectos como la formación de los profesionales del sector y la existencia de líderes de opinión potentes, entre otros.
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