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La cosecha de uva en Castilla y León concluye con un aumento del 20% en la producción

11 denominaciones de origen participan en el Otoño Enológico
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Los vinos con D.O. de Castilla y León ganaron 1,5 puntos de participación en el mercado nacional entre 2009 y 2010.

La cosecha de uva en la campaña 2011 ha concluido con unos buenos resultados tanto en cantidad –229,5 millones de kilogramos recogidos, un 20% más que en 2010 y la media de los últimos años-, como en calidad, sin enfermedades detectadas en la materia prima, según afirmó este lunes Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta, durante la presentación del Otoño Enológico.

En esta iniciativa, que se extenderá por 8 municipios de Segovia, participarán las denominaciones de origen Toro, Ribera del Duero, Cigales, Rueda, Bierzo, Tierra de León, Arlanza, Tierra del Vino de Zamora, Arribes del Duero, Tierra de Castilla y León y Vinos de Calidad de Valtiendas. “Durante 2 semanas, se sucederán más de 20 espectáculos que maridarán el vino con otras expresiones culturales como el jazz o los monólogos cómicos”, explicó Clemente.

Con esta actividad Tierra de Sabor pretende potenciar la cultura del vino, sector estratégico en la economía de Castilla y León. El conjunto de los caldos con denominación de origen de la región ganó 1,5 puntos de participación en el mercado nacional entre 2009 y 2010.

Castilla y León Económica

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