Este sábado, varios de los blogueros más influyentes del mundo del vino y la gastronomía de España visitarán Bodegas Protos, y descubrirán el alma de la bodega, que recientemente ha obtenido el Premio Alimentos de España a la Mejor Industria Alimentaria.
Protos hará un recorrido especial a los blogueros seleccionados, que se adentrarán por los antiguos pasadizos y naves de crianza que recorren el interior de la montaña donde se yergue el Castillo de Peñafiel, algunos de ellos de tiempos inmemoriales. Allí catarán de diferentes barricas uno de sus vinos más emblemáticos: Protos Reserva.
‘Finca el Grajo Viejo’
Posteriormente, tras conocer la nueva bodega diseñada por el prestigioso arquitecto Richard Rogers, realizarán una cata vertical exclusiva de las añadas 2006, 2009, 2010, 2011 de Finca el Grajo Viejo, y se presentará en exclusiva a los blogueros la nueva añada 2012. Comprobarán el origen y la selección de este exclusivo vino del que sólo se elaboran 9.000 botellas, únicamente los años en los que la calidad de la uva es excelente.
Menú maridado
El evento #AlmadeProtos tendrá un broche de oro donde la esencia del vino de Protos se fusionará y armonizará con la mejor gastronomía de la zona: Javier Peña, el chef vallisoletano concursante en el programa Top Chef, propondrá un menú maridado con 5 de los vinos más emblemáticos de Protos.
Con este evento Bodegas Protos combina 3 universos que tienen mucha relación: el vino, la gastronomía, y las redes sociales; “y se posiciona, de nuevo, como una de las bodegas más dinámicas del sector”, según sus responsables.
Castilla y León Económica