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‘Cuatro Rayas Brut’, el mejor espumoso de Castilla y León

Javier Pérez Andrés organiza una cata con participación de 32 vinos
Detalle de la etiqueta de 'Cuatro Rayas Brut'.
Detalle de la etiqueta de ‘Cuatro Rayas Brut’.

El periodista gastronómico Javier Pérez Andrés organizó el 1 de diciembre una cata de vinos espumosos elaborados en Castilla y León en la que Cuatro Rayas Brut obtuvo el mayor número de votos del jurado, integrado por los propios productores de los caldos. En total fueron 32 las referencias analizadas: 8 brut, 12 brut nature, 4 reservas y 8 rosados de distintas tipologías.

El comité de cata comentó sobre el Cuatro Rayas Brut, 100% verdejo elaborado siguiendo el método champanoise: “Un brut fiel a la casta de Rueda. El vino base de verdejo y la crianza en rima construyen un perlaje continuo sobre un fondo amarillo-paja ligeramente pálido, con burbujas finas nerviosas. En la nariz hay fruta fresca, toques balsámicos y notas a levadura muy agradables. En boca, el carbónico está bien integrado, acidez justa, con fondos de frutos secos que delatan a la variedad verdejo”.

Castilla y León Económica

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